A la baja el sacrificio de animales en el municipio

 

Por Hugo Clemente Morales

El sacrificio de animales en el rastro municipal, tanto de ganado bovino como de cerdos  ha bajado considerablemente en lo que va de este mes, esto debido a dos factores, el establecimiento de cadenas comerciales que introducen la carne y sus cortes de otros estados y el otro factor es que en esta temporada de cuaresma, la gente creyente opta por no consumir carnes rojas.

Lo anterior fue dado a conocer por Javier Benavides Fuentes, director de Servicios Públicos Complementarios del Municipio quien explicó que aunque el rastro municipal sigue prestando sus servicios de matanza a los introductores de ganado y propietarios de carnicería.

Señaló que se ha observado una baja en el sacrificio de animales en el rastro municipal, derivado de los factores antes señalados, estableció que para los introductores de animales locales y los propietarios de carnicerías les es difícil competir con las grandes cadenas de tiendas y supermercados como Soriana, Chedraui ySmart quienes introducen grandes cantidades de cárnicos a la ciudad.

Estas cadenas de tiendas ya traen los cortes listos para el consumidor y aquí no se puede competir con ellas, por eso es que ha bajado la matanza en el rastro, pero aquí se trabaja, dando el servicio a quienes llevan sus animales para su sacrificio, dijo el funcionario.